quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

A culinária espanhola e ingredientes ...

A chef Gabriela Carvalho, recebe no Quintana Café e Restaurante o chef Javier Ruiz que comandará a cozinha num menu espanhol elabora com tapas, polvo em azeite de oliva, cabrito desossado e torrija. Confira o menu degustação:

Entradas: Sangria espanhola e tapas variadas.

Pratos Principais: Polvo aseira, preparado no azeite de oliva epáprica espanhola. Foie de ave recheada com goiabada, farofa de castanha de caju e redução de cerveja escura. Bacalhau confitado, pisto e pil-pil (molhos espanhóis),Cabrito desossado assado em baixa temperatura, cebola confitada e aipim orgânico.
Sobremas: Torrija (espécie de rabanada espanhola) com toffee de Baileys, baunilha e frutos secos.Creme espanhol de açafrão com chocolate cremoso e azeite extra virgem.

Conhecendo o chef  Javier Ruiz: espanhol, nasceu em Málaga, em 1976.  Estudou gastronomia na Escuela  Superior de Hosteleria de Torremolinos (Málaga). Entre 2007 e 2009, chefiou a cozinha do Hotel Iberostar City Campo de Gibraltar. Também trabalhou ao lado do renomado chef espanhol Pedro Martino no Restaurante La Alezna, que possui uma estrela Michelin, em Oviedo, Astúrias (Espanha). Chefiou ainda a cozinha do Restaurante Buenaventura, em Marbella, Málaga (Espanha).

Também trabalhou em restaurantes de Portugal e Marrocos. De passagem por Curitiba, foi chef convidado para a jornada gastronômica de cozinha criativa no Bar do Victor. Javier Ruiz retorna à Espanha em março.Reservas pelo: 41 3078.6044.   Av. Batel, 1.440